07/05/2014 : Choléra en Ouganda

Choléra en Ouganda

En Ouganda, une épidémie de choléra touche actuellement le district de Moyo (nord-ouest). La plus grande vigilance est recommandée.

Bien que le risque soit négligeable pour les voyageurs, il convient, dans la mesure du possible, d'éviter tout déplacement dans cette région, et d'adopter les mesures d'hygiène destinées à la prévention du choléra :

  • Se laver fréquemment les mains à l'eau et au savon, en particulier avant toute prise alimentaire.
  • Éviter l'usage des serviettes collectives.
  • Ne manger que des aliments cuits.
  • Éviter la consommation de poissons, coquillages, ou fruits de mer autrement que bien cuits ou frits. Peler soigneusement, à défaut cuire ou désinfecter les fruits et légumes.
  • Ne boire que de l'eau minérale en bouteille capsulée ou de l'eau traitée (par chloration, par Troclosène sodique ou par ébullition).
  • Ne pas consommer de glaçons, de crèmes glacées ou sorbets en vente publique.

Source : Ministère français des affaires étrangères.

open